Budi S

Sambutan Direktur Utama Politeknik Telkom

Assalamualaikum Wr.Wb.

Di Era Teknologi yang semakin berkembang hari demi hari, dibutuhkan para ahli yang terus menggali dan mengembangkan dunia IT, pasalnya kini IT sudah menjadi salah satu penunjang dan penentu keberhasilan dunia industri. Yayasan Pendidikan Telkom memiliki institusi yang sanggup menjawab tantangan itu, adalah Politeknik Telkom yang membawahi program D3. Politeknik Telkom Bandung yang diresmikan tahun 2007, kini menginjak usia yang ketiga, di usianya kini Politeknik Telkom melakukan pembenahan yang signifikan diberbagai bidang, dari Akademis, Infrastruktur, SDM, dan Bisnis Proses. Pembenahan ini dilakukan sebagai modal awal untuk mempersiapkan diri mewujudkan visi dan misi Politeknik Telkom menjadi Politeknik Terbaik se-Asia Tenggara.

Dalam Rangka mewujudkan visi dan misi 2021 itu, Politeknik Telkom juga fokus pada mahasiswa yang menjadi aktor utama keberhasilan Politeknik Telkom. Mahasiswa Politeknik Telkom akan tetap dibina dalam proses yang dikenal dengan KHAS, Pengetahuan (Knowledge), Keahlian (Hard Skill), Kepribadian (Attitude), Kewirausahaan (Entrepreneurship) dan kemampuan interaksi sosial (Soft Skill) akan diarahkan bukan hanya memiliki keahlian dibidang akademik tapi juga di bidang non akademik. Karena keseimbangan otak kiri dan kanan merupakan hal terpenting agar menciptakan lulusan yang siap kerja.

Di usianya yang ketiga Politeknik Telkom berhasil meluluskan angkatan pertama yaitu angkatan 2007, seiring dengan itu permintaan industri akan lulusan Politeknik Telkom sangat tinggi. Beberapa industri pun sudah bekerja sama dalam rangka penyerapan lulusan Politeknik Telkom. Civitas akademika Politeknik Telkom sangat bersyukur atas prestasi ini, namun politeknik Telkom tidak akan lengah, walaupun lulusan D3 Politeknik Telkom sudah bisa bersaing dengan lulusan lain, Politeknik Telkom akan terus memperbaiki kualitas lulusan dari tahun ke tahun.

skyone, prestasi ini juga adalah berkat konsen pemerintah yang semakin memperbanyak program-program untuk Politeknik, dan dunia industri pun semakin sadar bahwa lulusan D3 adalah lulusan yang siap kerja. Politeknik Telkom juga kini memiliki bagian yang khusus membawahi karier alumni sehingga memudahkan para lulusan Politeknik Telkom untuk diserap oleh perusahaan-perusahaan dalam dan Luar Negeri.

Kedepannya, Politeknik Telkom akan siap menjawab tantangan era globalisasi 2015 dalam pengembangan dunia IT. Mahasiswanya pun dipersiapkan agar bisa memiliki skill IT dan Komunikasi yang baik sesuai standar internasional. Tentunya semua ini akan terselenggara jika semua pihak saling bekerja sama, antara Pemerintah, Kampus, Industri, Orang tua Mahasiswa dan mahasiswanya sendiri. Semoga Tuhan YME selalu menyertai setiap langkah dan rencana kita kedepannya, dan semoga lulusan Politeknik Telkom bisa memberi dan peduli kepada dunia atau Giving and Caring the World.

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Direktur Utama Politeknik Telkom