Tim Robotika Politeknik Telkom di Ajang KRCI 2013
Wednesday, 2013-05-22 (13:39:55)

Tim Robotik Politeknik Telkom kembali menorehkan prestasi dalam ajang Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) Beroda dan Berkaki Regional  II yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Jakarta pada tanggal 10 – 12 Mei 2013. Dalam ajang ini tim Robotik Politeknik Telkom berhasil masuk ke dalam posisi 8 besar dalam kategori robot pemadam api beroda yang diwakili oleh tim Roporo dan kategori robot pemadam api berkaki yang diwakili oleh Tim Yu Chugo.

Prestasi tersebut sangat membanggakan mengingat ini merupakan tahun Kedua Tim Robotik Politeknik Telkom mengikuti lomba KRPAI. Di tahun sebelumnya Tim Robotik Politeknik Telkom hanya mengikuti kategori Robot Beroda Pemadam Api dan berhasil berada di 8 besar.  Tim robot dari Politeknik Telkom beranggotakan Primtheo Amanda Meliala (30210147), Elim Sumanta S. (30210016), Nurfadhilah Fitrah (30210032), Aris Pujud Kurniawan (30212196), Sugar Hutabarat (30111283), Adi Wijaya Putra (30111038), dan Nadea Nabilla Putri (30210061) bersama dosen pembimbing mereka yaitu Bapak Simon Siregar dan Bapak Duddy Soegiarto.

Penyelenggaraan KRPAI 2013 merupakan salah satu Tema dari Kontes Robot Indonesia dimana pemenangnya akan dikirim sebagai wakil Indonesia untuk mengikuti kontes robot tingkat Internasional yang diselenggarakan di beberapa negara Asia seperti Jepang, Thailand, Korea Selatan, Cina, Malaysia, Vietnam dan lain-lain. Kontes wilayah Regional II ini diikuti oleh Universitas, Institusi, dan Politeknik se-Banten dan Jawa Barat.

Asisten Manajer Kemahasiswaan Politeknik Telkom Nina Hendrarini, M.T, mengatakan bahwa Tim Robotik Politeknik Telkom telah menorehkan prestasi yang membanggakan karena mampu bersaing dengan kampus-kampus besar seperti ITB, BINUS, Gunadarma dan lain-lain. Untuk itu, Politeknik Telkom akan senantiasa memfasilitasi mahasiswa dalam keikutsertaannya di berbagai ajang kegiatan lomba Robot lainnya.

Selamat untuk Tim Robotik Politeknik Telkom. Teruslah berkarya untuk kampus tercinta Politeknik Telkom.