Politeknik Telkom Peringkat ke-3 Nasional TeSCA 2013
Friday, 2013-05-03 (11:19:42)

Rabu, 1 Mei 2013 Dirjen DIKTI Kemdikbud, Prof. Dr. Ir. Djoko Santoso, M.Sc. dan Direktur Tekom Indonesia, Arief Yahya memberikan penghargaan kepada Politeknik Telkom yang memperoleh Peringkat ke-3 Nasional TeSCA (Telkom Smart Campus Award) 2013 untuk kategori Politeknik. Penganugrahan TeSCA ini diterima oleh Wakil Direktur II Politeknik Telkom Sugeng Priyono,S.Sos., MM dan didampingi oleh Manajer Layanan Akademik dan Sistem Informasi Dedi Rahman Wijaya MT di Ballroom Hotel Dharmawangsa Jakarta.

TeSCA merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Telkom Indonesia. Program ini juga didukung beberapa lembaga antara lain Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Dikti Kemdikbud), Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komputer (Aptikom), dan Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (Detiknas). TeSCA hadir sebagai bentuk penghargaan kepada perguruan tinggi terbaik di Indonesia yang mengimplementasikan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam proses belajar mengajar. TeSCA ingin mendorong kesadaran TIK di komunitas perguruan tinggi. Kriteria penilaian untuk tahun ini dilihat dari connectivity, content (jurnal, aplikasi), siapa yang mengerjakan dan kontribusi mereka (literasi dosen,mhs), kebijakan di perguruan tinggi (suprastruktur), partisipasi dalam agenda riset nasional, sharing resources di komunitas, pemakaian teknologi IT ramah lingkungan, dan bagaimana IT digunakan untuk pengabdian masyarakat.

Politeknik Telkom sebagai perguruan tinggi di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) tentunya sudah menerapkan pemanfaatan TIK dari mulai cara dan proses belajar mengajar, sistem pengelolaan pendidikan, pelayanan kepada stakeholder, termasuk kebiasaan semua civitas akademika. Dengan pemanfaatan TIK di Politeknik Telkom kegiatan akademik dan administratif dapat menjadi lebih efisien.

Selamat dan terima kasih atas dukungan seluruh civitas akademika Politeknik Telkom. Semoga di tahun berikutnya semakin banyak meraih prestasi.