Politeknik Telkom Juara Umum BPEDC
Friday, 2013-04-12 (09:38:58)

Tim debat bahasa Inggris Politeknik Telkom (Politel) menorehkan prestasi yang membanggakan dalam penyelenggaraan Bandung Polytechnic English Debate Championship (BPEDC)2013. Tim debat Politel meraih predikat sebagai juara umum setelah di babak final mengalahkan tim debat dari Politeknik Negeri Bandung (Polban). Selain meraih predikat juara umum, seluruh debaters Politel juga meraih predikat the best speaker 1 sampai 3 yang diraih oleh Nurul Husni Waris, Galih Prihartanto  dan Zakisyah Kuncoro.

Penyelenggaraan BPEDC 2013 merupakan yang kedua kalinya, dan diikuti oleh mahasiswa Politeknik negeri dan swasta yang berada di wilayah Bandung dan sekitarnya. Untuk penyelengaraan BPEDC 2013 diadakan di kampus Politeknik Telkom pada tanggal 24 dan 31 Maret 2013. BPEDC 2013 ini diikuti oleh sebanyak 7 (tujuh) Politeknik antara lain Politeknik Telkom Bandung, Politeknik Negeri Bandung, Politeknik Manufaktur Bandung, Politeknik LP3i Bandung, Politeknik Piksi Ganesha Bandung, Politeknik Padjajaran Bandung serta Politeknik TEDC Bandung.

Pembina English Community (EC)Politel Pikir Wisnu Wijayanto, M.Hum mengatakan bahwa prestasi ini sangat membanggakan karena di penyelenggaraan BPEDC 2012 kemarin tim debat Politel meraih predikat juara ke-2 dan the best speaker 1. Diharapkan pula bahwa ajang BPEDC 2013 ini bisa menjadi bekal yang baik untuk persiapan mengikuti National Polytechnic English Olympic (NPEO) yang akan diselenggarakan di bulan Mei 2013 di Politeknik Negeri Perkapalan Surabaya.

Hal senada juga dikatakan Asisten Manajer Kemahasiswaan Politek Nina Hendrarini, M.T, bahwa UKM EC telah beberapa kali meraih prestasi yang sangat membanggakan baik di level nasional maupun internasional. Kami akan senatiasa memfasilitasi mahasiswa Politel dalam keikutsertaannya diberbagai ajang kegiatan lomba dengan catatan mereka memiliki komitmen yang kuat serta persiapan yang matang, demikian dikatakan Nina.

Selamat untuk seleruh pemenang. Maju Terus Politeknik Telkom!