Kunjungan Kuliah Kerja Lapangan ““ICT FOR BUSINESS SUSTAINABILITY”
Wednesday, 2013-03-27 (15:20:56)

Selasa, 26 Maret 2013 Politeknik Telkom kedatangan tamu. Kali ini tamu yang berkunjung adalah berasal dari Pulau Sumatera, yaitu Perguruan Tinggi Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung Jurusan Manajemen Informatika. Acara yang dimulai pukul 09.00 ini, dihadiri oleh sekitar 300 orang yang terdiri dari Mahasiswa, Dosen, dan staff. Maksud dari kunjungan kali ini adalah untuk kuliah kerja lapangan sehingga dapat lebih membuka wawasan mahasiswa di bidang Information Communication and Technology.

Bertempat di aula lantai 3 Politeknik Telkom, acara yang dimulai dengan tour to campus Politeknik Telkom ini dibuka oleh sambutan dari Wakil Direktur III Politeknik Telkom Bapak Christanto Triwibisono  diteruskan sambutan dari pihak Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung yang diwakili oleh Ibu Pricilia selaku ketua LPPM DCC Bandar Lampung. Acara selanjutnya adalah penyajian materi yang dibawakan oleh Bapak Guntur Prabawa Kusuma dengan materi “ICT FOR BUSINESS SUSTAINABILITY”. Dalam materi ini disampaikan mengenai peluang dan tips untuk mengembangkan Information Communication and Technology.

Para mahasiswa sangat antusias dalam acara Kuliah Umum ini, terutama saat melontarkan pertanyaan-pertanyaan yang menambah wawasan. Acara ini ditutup dengan pertukaran cindramata dan foto bersama.