Politeknik Telkom punya Duta Kanker Serviks
Thursday, 2012-10-25 (14:51:18)

Politeknik Telkom, kembali meraih penghargaan. Kali ini, penghargaan itu diraih oleh Mahasiswa Manajemen Informatika Cesar Ramdhani. Cesar Ramdhani, terpilih menjadi Duta Kanker Seviks yang berhasil mengalahkan 420 orang pendaftar yang mayoritas berasal dari fakultas kedokteran serta sains. Pemilihan Duta Kanker Serviks ini merupakan kerjasama antara Kementrian Kesehatan dan University of Life Successful Lifestyle Business School (USB).

Pemilihan Duta Kanker Serviks ini diadakan pada hari Sabtu, 20 Oktober 2012 bertempat di Balarea Room Convention BTC Bandung. Bersama dengan Lestari Putri (Dokter Muda RSHS Alumnus Fakultas Kedokteran UNPAD), Cesar berhak mendapatkan piala dan penghargaan serta hadiah uang tunai yang diserahkan langsung dari founder USB Bapak Ir. Victor Asih, MBA,MT. Sedangkan untuk juara 2 diraih oleh Ridwan Maulana (Fak. Kedokteran-Universitas Jenderal Ahmad Yani) dan Arina Dina (Fak. Kedokteran – Universitas Indonesia), Duta USB diraih oleh oleh Eva Fauziah (Alumnus Manajemen-Politeknik Negeri Bandung) serta juara favorit yang dipilih berdasarkan like pada media social facebook diraih oleh Regi Oka Mahendra dan Tantri R. Ardianti (Mahasiswa STKS).

Selanjutnya, Cesar dan Lestari akan membantu memberikan penyuluhan terhadap masyarakat Indonesia dan akan kembali bertanding di Shenzen Hongkong pada tahun 2014 mendatang. Pemilihan duta kanker serviks ini merupakan wujud kepedulian pemerintah akan kanker serviks yang saat ini Indonesia menduduki peringkat peringkat pertama di dunia. “Tidak menyangka bisa menjadi Duta Kanker Serviks karena dengan berlatar belakang dunia IT ternyata dapat menjadi juara, padahal finalis lainnya berasal dari fakultas kedokteran dan sains, semoga saya bisa membawa tanggung jawab ini dengan baik” ungkap Cesar.

Penilaian Duta Kanker Serviks ini dinilai dari berbagai aspek, selain yang paling utama mengetahui mengenai kanker serviks, aspek kecerdasan (brain), kepribadian (behavior), kecantikan (beauty), dan kreativitas (Creativity) menjadi factor pendukung untuk menghasilkan juara. Selamat kepada Cesar Ramdhani, semoga dengan terpilihnya duta kanker serviks 2012 dapat menyelamatkan wanita Indonesia dari ancaman kanker serviks serta membawa Indonesia menjadi negara yang sehat.