Career Days Politeknik Telkom
Thursday, 2012-10-25 (14:48:04)

Dalam upaya mengembangkan lulusan yang berkualifikasi dan unggul dalam dunia kerja, Unit Karir dan Alumni Politeknik Telkom mengadakan Career Days. Career Days ini sudah menjadi agenda rutin/tetap Politeknik Telkom yang dilaksanakan secara periodik menjelang prosesi Wisuda yang dilakukan 2 kali dalam setahun. Career Days yang dilaksanakan pada tanggal 16-18 Oktober  ini terbagi menjadi dua sesi, yaitu Seminar Menghadapi Dunia Kerja dan Job Fair.

Seminar Menghadapi dunia kerja merupakan sesi pertama pada career days yang dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2012. Pada sesi pertama, para peserta yang merupakan Alumni dan Mahasiswa tingkat akhir ini diberikan pembekalan diri untuk menghadapi dunia kerja mengenai “Peluang Mahasiswa/Alumni Information Technology bekerja di Dunia Broadcast” yang disampaikan oleh Latif Harnoko selaku Vice President Corporate Service Division dari Trans TV dan Andang Ashari dari PT Infomedia Nusantara. Kegiatan seminar yang bertempat di Aula Politeknik Telkom lantai 3 ini disambut baik oleh para peserta, terlihat dari banyaknya peserta yang melebihi target. Dengan adanya seminar ini diharapkan dapat membuat mahasiswa dan alumni lebih siap untuk bekerja.

Setelah rangkaian acara seminar berakhir, Career Days dilanjutkan dengan dengan acara Job Fair. Job Fair ini berlangsung selama dua hari yaitu pada tanggal 17 dan 18 Oktober 2012. Dalam acara Job Fair ini tersedia banyak lowongan dari 16 perusahaan , diantaranya Inti Bumi Perkasa, Indocyber Global Technology, PT. Walden Global Service, PT. Infomedia Nusantara, PT. Finnet Indonesia, PT. Astra Graphia Information Technology, Trans Corp, PT. Mitra Integrasi Information Metrodata, PT. Valuestream Internasional, PT. Bank Bukopin, Garuda Cyber Media Internasional, PT. Bank BTPN, PT. Mitra Pinashtika Mulia, dan PT. Aero Systems Indonesia. Beberapa perusahaanjuga menggelar interview dan psikotest langsung seperti PT. Finnet Indonesia, PT. Astra Graphia Information Technology, PT. Mitra Integrasi Information Metrodata, dan Indocyber Global Technology.

Secara umum, career days ini bertujuan untuk memberikan Informasi kepada Alumni dan Mahasiswa Tingkat Akhir mengenai lowongan pekerjaan serta gambaran dunia kerja dan meningkatkan kerjasama antara Politeknik Telkom dan kalangan Industri.