Mahasiswa Baru Politeknik Telkom Kembali Menjalani Training ESQ
Thursday, 2012-08-02 (09:26:11)

Sebelum memasuki bangku kuliah, mahasiswa-mahasiswi (maba) Politeknik Telkom diharuskan mengikuti serangkaian kegiatan. Salah satu kegiatannya adalah pelatihan emosional dan spiritual (ESQ). Politeknik Telkom rutin menyelenggarakan ESQ ini sejak tahun 2007, hal ini dikarenakan Politeknik Telkom menyadari bahwa mahasiswa tidak cukup jika hanya memiliki kompetensi (intelektual), tetapi juga harus memiliki sikap moral, komitmen moral, kecerdasan emosional dan spiritual.

Training yang berlangsung tanggal 1-2 Agustus 2012 dan bertempat di aula lantai 3 ini diikuti oleh 471 mahasiswa baru yang terdiri dari 269 orang dari Program Studi Manajemen Informatika, 128 orang Program Studi Teknik Komputer dan 74 orang dari Program Studi Komputerisasi Akuntansi.