Devki, Mahasiswa Berprestasi Politeknik Telkom Tingkat Nasional
Thursday, 2012-07-19 (13:42:13)

Politeknik Telkom meraih juara pertama Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Tingkat Nasional tahun 2012 yang diselenggarakan oleh Direktorat jendral Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) melalui Devki Rekhana Zanna, juara kedua Ni Putu Virgin Kartika Sari dari Politeknik Negeri Bali dan juara ketiga di raih oleh Hajriansyah Kodung Politeknik Negeri Manado.

Setiap tahun Ditjen Dikti menyelanggarakan kegiatan Mawapres yang diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia dengan kategori Universitas dan Diploma. Pada tahun 2012 dilaksanakan di Inna Garuda Hotel Yogyakarta pada tanggal 13-16 Juli 2012.

Untuk kategori Universitas juara pertama di raih oleh M. Iman Usman dari Universitas Indonesia, juara kedua diraih oleh Rio Aditya dari Institut Pertanian Bigor dan juara ketiga diraih oleh Hendra dari Institut Teknologi Bandung.

Ditjen Dikti mengapresiasi pemenang mahasiswa berprestasi dengan hadiah uang tunai. Juara pertama, mendapatkan uang tunai sebesar Rp 20.000.000. dan juara kedua memperoleh Rp 15.000.000 dan juara ketiga mendapatkan Rp 10.000.000. Seluruh finalis mendapat masing-masing Rp 5.000.000

Selamat untuk ananda Devki Rekhana Zanna, dan juga Politeknik Telkom beserta civitas akademika-nya, semoga menjadi titik awal dari prestasi prestasi prestasi besar selanjutnya.

Berita juga dapat dilihat di koran pikiran Rakyat Edisi Selasa,24 Juli 2012 hal 21 (Pendidikan)