Rakornas Adjudicator NPEDC Politeknik se-Indonesia
Friday, 2012-07-06 (11:40:51)

Politeknik Telkom sebagai salah satu Politeknik yang selalu ikut berperan aktif dalam kegiatan NPEDC (National Polytechnic English Debating Contest) pada tahun ini diberikan kepercayaan untuk menjadi fasilitator dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) para Adjudicator "National Coordination Meeting for Adjudicators".

Rapat yang diselenggarakan di Politeknik Telkom pada tanggal 2-5 Juli 2012 ini merupakan usulan dari hasil pertemuan Badan Koordinator Kemahasiswaan (Bakorma) yang diwakili oleh para Pembantu Direktur atau Wakil Direktur 3 bidang kemahasiswaan Politeknik Negeri dan Swasta se-Indonesia. Adapun peserta dalam rakernas ini adalah para Adjudicators yang sudah tersertifikasi nasional, dosen bahasa Inggris, serta pendamping atau perwakilan dari Politeknik Negeri dan Swasta se-Indonesia yang berjumlah 53 orang.

Ketua panitia Rakernas Pikir Wisnu Wijayanto, M.Hum mengatakan bahwa tujuan dalam Rakernas ini antara lain untuk merumuskan nama kegiatan, membentuk Asosiasi Adjudicator dankomite pelaksana kegiatan lomba Bahasa Inggris antar Politeknik Negeri dan Swasta se-Indonesia, serta menyusun panduan dan aturan (konstitusi) untuk penambahan jenis lomba Bahasa Inggris di tahun berikutnya sehingga tercipta suatu lomba yang semakin berkualitas dan kompetitif. Jadi, kompetisi yang akan dilaksanakan tidak hanya debat, tapi juga bisa berupa Speech Contest, Story Telling, News Casting, Stand Up Comedy, dan lain-lain sehingga diharapkan akan jauh lebih menarik dan kompetitif.