Rakernasi Adjudicator Panduan Lomba Bahasa Inggris antar Politeknik se-Indonesia
Tuesday, 2012-06-19 (17:59:24)

Sehubungan dengan adanya masukan dan pertimbangan dari forum Direktur, anggota Badan Koordinasi Kemahasiswaan (Bakorma) Politeknik Negeri dan Swasta, para Adjudicator, dan peserta NPEDC periode sebelumnya, bahwa untuk meningkatkan kualitas kompetisi Bahasa Inggris antar Politeknik se-Indonesia diharapkan penyelenggaraan Lomba Bahasa Inggris antar Politeknik tahun berikutnya terdapat kategori kompetisi selain debat Bahasa Inggris.

Untuk itu, perlu diselenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Adjudicator dalam rangka membahas jenis lomba dan menyusun peraturan pelaksanaan kompetisi Bahasa Inggris antar Politeknik se-Indonesia. Kegiatan tersebut akan diselenggarakan di Politeknik Telkom Bandung pada tanggal 2 – 5 Juli 2012 bertempat di Kampus Politeknik Telkom Jl. Telekomunikasi Terusan Buah Batu Bandung Jawa Barat.

Ketua panitia Rakernas Pikir Wisnu Wijayanto, M.Hum mengatakan bahwa tujuan dalam rakernas ini antara lain untuk merumuskan nama kegiatan, membentuk Asosiasi Adjudicator dan komite pelaksana kegiatan lomba Bahasa Inggris antar Politeknik Negeri dan Swasta se-Indonesia, serta menyusun panduan dan aturan (konstitusi) untuk penambahan jenis lomba Bahasa Inggris di tahun berikutnya sehingga tercipta suatu lomba yang semakin berkualitas dan kompetitif.

Adapun peserta dalam rakernas ini adalah para Adjudicator yang sudah tersertifikasi nasional, dosen bahasa Inggris, serta pendamping atau perwakilan dari Politeknik Negeri dan Swasta se-Indonesia. Untuk surat undangan, proposal, daftar peserta, rundown acaram serta form pendaftaran dapat diunduh di laman blog.politekniktelkom.ac.id/pww. Setiap peserta harus mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan dan selanjutnya dikirim melalui fax ke Politeknik Telkom Bandung ke nomor 022-5201159 paling lambat hari Senin tanggal 25 Juni 2012. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Politeknik Telkom Bandung di nomor telepon 022-5224137 ext 201 atau  081 22 777 6 22 atau 022-7787 9393.