Penerimaan Jalur Mandiri Politeknik Telkom
Friday, 2012-07-13 (13:47:08)
DSC_0036

Politeknik Telkom kini membuka penerimaan melalui Program Mandiri (Khusus Politeknik Telkom). Jalur ini terdapat 3 (tiga) jalur seleksi yaitu:

1) Jalur Seleksi Khusus SMA/SMK
Jalur Seleksi SMA/SMK ini adalah jalur yang diperuntukan kepada lulusan SMA/SMK yang saat ini berada di kelas XII. Metode seleksi peserta dilakukan berdasarkan nilai raport semester 1 sampai 4 dengan syarat rata-rata nilai Matematika dan Bahasa Inggris minimal 70.

2) Jalur Seleksi Beasiswa Berprestasi Wilayah Kab. Bandung
Jalur Seleksi Beasiswa Berprestasi adalah program pendidikan beasiswa khusus berupa pembebasan biaya pendidikan tertentu yang ditujukan bagi siswa-siswi XII calon lulusan SMA/Sederajat yang bersekolah dan berdomisili di wilayah Kabupaten Bandung.

3) Jalur Penelusuran Potensi Akademik (JPPA) Kemitraan – Industri
Jalur Penelusuran Potensi Akademik (JPPA) Kemitraan – Industri ditujukan untuk putri/putri/keluarga dari perusahaan yang sudah menandatangani surat perjanjian penerimaan mahasiswa baru 2012 dengan Politeknik Telkom. Metode seleksi peserta dilakukan berdasarkan nilai raport semester 1 sampai 4 dengan syarat rata-rata nilai Matematika dan Bahasa Inggris minimal 70.

Untuk informasi selengkapnya silakan klik
Penerimaan Jalur Mandiri