Pemilu Raya Politeknik Telkom
Wednesday, 2011-12-28 (16:11:59)
“Pemilu Raya”, sebagai ajang pesta demokrasi di lingkungan kampus, berperan penting dalam memberikan pembelajaran politik pada mahasiswa. Sistem perpolitikan kampus merupakan miniatur sistem perpolitikan di negara ini. Melihat hal itu, sebagai insan akademis yang ditempa khusus menjadi kaum terpelajar, yang harus peka terhadap dinamika kehidupan masyarakat khususnya lingkungan kampus, sudah selayaknya perhatian mahasiswa tertuju pada pesta demokrasi ini.

Momentum Pemilu Raya di kampus Politeknik Telkom ini dilaksanakan pada tanggal 19-22 Desember 2011 di Lobi Politeknik Telkom. Pemilu Raya yang berlangsung aman dan tertib ini bertujuan untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa, Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer, Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika, juga Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Komputerisasi Akuntansi. Sebelum pemilihan yang dilaksanakan secara langsung ini dilaksanakan, para calon telah melewati beberapa proses diantaranya pendaftaran calon dengan berbagai syarat yang harus dipenuhi juga adanya proses kampanye dimana para calon dapat menyampaikan visi dan misinya.

Setelah Pemilu Raya selesai, diadakan perhitungan suara dan diakhiri dengan kemenangan Tegar Razzaaq Winarso dan Agung Sidiq Nugraha (Presiden dan Wakil Presiden Mahasiswa), Maulana Izaki dan Riznan Yunus (Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer), Bery R.G dan A. Fahri Yannur R (Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika) dan Fariz Fabian dan Ahmad Ahmadi (Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Komputerisasi Akuntansi). Semoga semua yang terpilih dalam Pemilu Raya ini dapat menjalankan amanat dan tugas dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Politeknik Telkom.